Zion Williamson volvió a brillar: 38 puntos en la victoria de New Orleans Pelicans sobre Cleveland Cavaliers

Zion Williamson

Zion Williamson continúa utilizando toda su fuerza para intentar cargar a New Orleans Pelicans hasta la zona de Play-In en la Conferencia Oeste y vaya que le sobran energía y potencia a este joven de 20 años. Esta vez volvió a anotar 38 puntos: lo hizo en la victoria de su equipo ante Cleveland Cavaliers por 116-109 como visitante.

Es la cuarta oportunidad en la que Williamson encesta al menos 34 puntos en sus últimos siete encuentros. En sus primeros 65 partidos en la NBA rara vez había llegado a encestar tanto: en las últimas tres semanas se le volvió una costumbre y el equipo de Stan Van Gundy puso definitivamente a orbitar todo su ataque alrededor suyo mientras espera por la recuperación de Lonzo Ball y Nickeil Alexander-Walker, los jugadores que le dan a los de Louisiana una cuota más de creación en la media cancha.

Ahora la receta es la potencia de Zion, eso que hace de Williamson un jugador casi imposible de frenar en la zona pintada por más de que no llegue a los dos metros de altura. Hoy el jugador surgido de la Universidad de Duke terminó con 38 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y dos tapones en 36 minutos lanzando 16-22 de campo con todos los lanzamientos intentados siendo desde la pintura, algo que ya es extraño en la NBA actual.

Los 25 puntos de Zion en la primera parte le permitieron a New Orleans mantenerse en partido frente a un Cleveland que había sumado 68 tantos antes del entretiempo. Luego fue Brandon Ingram, con 16 puntos en la segunda parte que se sumaron a sus 12 del primer tiempo, quién tomó más protagonismo mientras que los visitantes iban remontando. Los Pelicans llegaron a estar perdiendo por 13 tantos en el segundo cuarto, pero pasaron al frente cuando todavía faltaban dos minutos por disputar en el partido. Cleveland solamente anotó 10 puntos en los nueve minutos finales.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo. Partidos en vivo y on demand. La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

"Nuestra intensidad se fue hasta el techo y nos llevó hasta la victoria. Estoy contento de que el entrenador espere que yo e Ingram seamos mejores porque queremos que siga enseñándonos. Sabemos lo que se espera de nosotros en este equipo", manifestó Williamson luego de la victoria. Por fuera de él e Ingram, el rookie Naji Marshall fue el único jugador de New Orleans en anotar en doble dígito con 15 puntos.

Los Pelicans ganaron dos partidos seguidos por primera vez en este mes y con récord de 24-29 están undécimos en la Conferencia Oeste, apenas a un partido de distancia del décimo lugar de Golden State Warriors que da un lugar en la fase de Play-In. El próximo lunes jugarán como locales ante Sacramento Kings, un rival directo de esta pelea del final de la Fase Regular.

MÁS | Boston Celtics y una ráfaga sensacional para vencer a Denver Nuggets

Para los Cavaliers fue un partido que se fue esfumando junto a su puntería con el tiro de tres puntos. Anotaron 39 tantos en el primer cuarto con un gran 7-12 desde afuera en el que entre Dean Wade y Kevin Love sumaron 15 puntos desde el perímetro, pero en el resto del encuentro lanzaron un flojo 6-28 rematado por el 3-14 del último período, en el que enfocaron casi todo su ataque en el juego exterior sin éxito: apenas consiguieron sumar 15 puntos. "No pudimos hacer tiros que necesitábamos", comentó Kevin Love que finalizó con 19 puntos en 31 minutos y 5-14 en triples.

Dean Wade fue el máximo anotador de los Cavs: llegó a 21 puntos, su máxima cifra personal en la NBA, mediante un 5-8 en triples. Además el rookie Isaac Okoro encestó 19 puntos y Cedi Osman aportó 15 puntos y 7 asistencias desde el banco.

Cleveland es decimotercero en la Conferencia Este con récord de 19-34, ganó solamente tres de sus últimos 10 partidos y volverá a jugar el miércoles, visitando a Charlotte Hornets.