San Antonio Spurs venció a Utah Jazz y Popovich sigue haciendo historia

Gregg Popovich

San Antonio Spurs recuperó la sonrisa. Tras vencer a Los Angeles Lakers el pasado viernes, ahora fueron los verdugos de Utah Jazz de local en el AT&T Center. Luego de superarlos por 110-97, Greg Popovich se convirtió en el cuarto entrenador más ganador de todos los tiempos de la NBA, empatando con Pat Riley en 1210 victorias.

Pop llegó a las 1210 victorias y empató a Pat Riley con la misma cantidad. Ahora se encuentra a 11 de Jerry Sloan y a 125 del más ganador de todos los tiempos, Don Nelson.

En estos últimos dos partidos, los Spurs han encontrado cómo volver a ser los Spurs al modo Popovich. La defensa fue el arma desde la que creció San Antonio para encontrar la mejor posibilidad más adelante en ataque. Un encuentro en el que DeMar DeRozan fue el máximo anotador del equipo con 26 puntos y 8 rebotes y que junto a LaMarcus Aldridge con 20 puntos dejaron muestras del buen arranque que consiguieron a inicios de temporada.

Utah no jugó su mejor básquet y quedaron claras sus carencias. A los 27 puntos de Mitchell y 26 de Ricky Rubio no les acompañó nadie más, lo que imposibilitó la posible remontada iniciada tras el descanso. Una remontada que se fue diluyendo cuando DeRozan y Mills tomando el control del partido.

En San Antonio comienzan a funcionar las cosas y eso es, en parte, gracias a la reincorporación de Rudy Gay, que hoy con 23 puntos y 15 rebotes, fue fundamental en toda la segunda parte.

Los Spurs sumaron su segunda victoria al hilo y continúan con récord negativo de 13-14, pero se adelantaron precisamente a los Jazz en la clasificación.