Philadelphia 76ers se recupera y empata la serie frente a Brooklyn Nets

philadelphia-76ers-game-2-record-nba-getty-images

Después de la derrota en el primer partido de la serie, Philadelphia necesitaba mandar un mensaje hacia sus rivales pero principalmente hacia su propio público: que la caída había sido apenas un traspié circunstancial. Los Sixers cumplieron su objetivo: con un tercer cuarto histórico, vapulearon a Brooklyn Nets por 145 a 123 con un estelar Joel Embiid y empataron la serie en un juego por lado de cara a los próximos dos desafíos en Brooklyn.

Durante los primeros dos parciales, los Nets estuvieron a punto de profundizar la incipiente crisis de los Sixers, con abucheos en el primer encuentro y algunas declaraciones cruzadas de los jugadores -especialmente de Ben Simmons- hacia su público. Brooklyn, otra vez competitivo, llegó a empatar el encuentro sobre el cierre de la primera mitad en un cierre caliente con una flagrante por lado en el que Ben Simmons estableció el 65-64 parcial a favor de sus 76ers.

Si bien el tercer cuarto se pronosticaba como un capítulo más de una batalla de altas pulsaciones, Philadelphia salió decidido a definir el encuentro con un parcial de 51 a 23 en apenas doce minutos. El combinado de Brett Brown, que ajustó su rotación para el encuentro de este lunes, igualó la cifra máxima de anotación en un cuarto que Los Angeles Lakers habían establecido en 1962. Con una efectividad del 72% (18 de 25) en tiros de cancha, Philly se convirtió en el tercer equipo en la historia en anotar más de cincuenta unidades en un mismo parcial.

30/3/1970 Milwaukee Bucks Philadelphia 76ers 47

Joel Embiid anotó 13 unidades, Tobias Harris aportó 12 puntos y Mike Scott, con dos triples en dos intentos, sumó diez tantos. Solo Spencer Dinwiddie, con ocho puntos, se animó a sostener la ilusión de unos Nets que salieron del tercer parcial con sus chances sepultadas de robar un segundo partido en Philadelphia.

Los 145 puntos fueron el récord de la franquicia en playoffs, cifra que le permitió superar los 141 que habían marcado el 14/4/1967 vs San Francisco en un encuentro que se definió en overtime. Embiid fue la máxima estrella de los Sixers, con 23 puntos y 10 rebotes en 21 minutos. Fue el segundo jugador en la historia en alcanzar dichas cifras en ese margen de tiempo, después de que Chet Walker lo hiciera el 9 de abril de 1965 en el duelo entre Philadelphia y Boston.

Cinco de los integrantes del plantel superaron los diez puntos: Tobias Harris -19-, JJ Redick -17-, Ben Simmons -18-, Boban Marjanovic -16- y Mike Scott -15-. Marjanovic y Scott, desde el banco, se mostraron como jugadores útiles para un cruce de playoffs. Simmons, en tanto, alcanzó un triple-doble con 18 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes, eyectando una producción que había sido deficitaria en el primer cotejo.

Los Nets, que ahora deberán defender su localía en Brooklyn, dieron un paso atrás y compitieron hasta un tercer cuarto en el que no pudieron defender el poderío ofensivo de los Sixers, que al menos por doce minutos alcanzaron su potencial. Con la serie igualada en un juego por lado, Philadelphia tendrá que demostrar que puede sostener su nivel más allá de un cuarto.