¿Quiénes son los jugadores que anotaron 60 puntos más de una vez en la historia?

Kobe Bryant, Michael Jordan, and James Harden

James Harden estuvo en llamas en la victoria de Houston ante San Antonio Spurs. El escolta lideró la remontada de los Rockets, igualando la máxima anotación de su carrera: 61 puntos, incluidos 27 en el primer cuarto, y terminando con 19-34 de campo, 9 triples, más 7 rebotes y 3 robos en 37 minutos de acción.

Más: James Harden, ante la oportunidad de igualar la plusmarca de Michael Jordan.

La Barba hizo esto apenas unas noches después de meterle 57 tantos a Memphis (aunque en una derrota). Considerando la cantidad de puntos que viene acumulando, es lógico que los récords se acumulen. Por ejemplo, este es uno de los grupos a los que Harden se unió: el de jugadores con múltiples partidos de al menos 60 puntos en una misma temporada.

Claro que el del viernes no fue el segundo partido de Harden con al menos 60 puntos en su carrera. Fue el tercero, lo que le permitió igualar a Elgin Baylor, miembro del Salón de la Fama, como el cuarto con más encuentros de este tipo en la historia de la NBA.

A continuación, la lista exclusiva con los jugadores que anotaron 60 puntos más de una vez.

Jugador Temporadas Partidos de +60 puntos Máxima
Wilt Chamberlain 1959-74 32 100
Kobe Bryant 1996-2016 6 81
Michael Jordan 1984-93; 1995-98; 2001-03 4 69
James Harden 2009-actualidad 3 61
Elgin Baylor 1958-71 3 71

Aclaración: Estos datos sólo cuentan encuentros de temporada regular. Jordan (63) y Baylor (61) son los únicos en la historia en anotar más de 60 en los playoffs.