Memphis Grizzlies aprovechó la mala defensa de los Minnesota Timberwolves de Karl-Anthony Towns y Pablo Prigioni y se llevó la victoria

Memphis Minnesota Brooks

Memphis Grizzlies  se aprovechó de un pésimo juego defensivo de Minnesota Timberwolves en el partido del regreso de Karl-Anthony Towns y se quedó con la victoria por 137-121 en el FedEx Forum. El escolta canadiense Dillon Brooks (31 puntos) estuvo intratable (5-7 en triples) y superó la buena actuación de su compatriota Andrew Wiggins (30 unidades). Towns hizo un buen partido para el equipo que cuenta con el argentino Pablo Prigioni como asistente técnico.

MÁS | La pizarra NBA: Joel Embiid y Rudy Gobert, el presente del ataque y la defensa en el poste

De esta forma, Minnesota sufrió su segunda derrota en fila y su récord ahora es de 4-3, mientras que Memphis mejoró a 2-5, volviendo a ganar como local. El próximo enfrentamiento entre Memphis Grizzlies y Minnesota Timberwolves será el 1 de diciembre en la casa de los Timberwolves.

Memphis Minnesota

Minnesota abrió el partido con el rookie Jarrett Culver como base, debido a las dos bajas mencionadas anteriormente, y Culver comenzó el partido estando muy activo (3 asistencias en los primeros 4 minutos), mientras que Ja Morant respondía en el otro lado para los Grizzlies. Minnesota sacó una ventaja de 15-10 con los titulares, pero con el ingreso de Tyus Jones llegó un 15-2 del equipo local. Esto se debió a nueve puntos de Jae Crowder, algo de Brandon Clarke y muchos problemas de los Timberwolves con los rebotes y la defensa perimetral (recibieron un 5-8 en triples, regalando muchos tiros abiertos). Así, Memphis terminó quedándose con el primer asalto por 37-26.

En el segundo cuarto Dillon Brooks comenzó encendido, con nueve puntos para Memphis, pero la defensa de los Grizzlies se cayó a pedazos y Karl-Anthony Towns empezó a hacer daño en el partido. Tres triples consecutivos de Minnesota acortaron la diferencia a 48-46.

MÁS | NBA Power Rankings 2019-2020: Semana 2

Tyus Jones siguió rindiendo a gran nivel en el segundo cuarto, pero el tercer triple de Robert Covington en el período mantenía a Minnesota apenas dos puntos abajo: 58-56. Otro gran momento de Brandon Clarke en el partido, que el rookie coronó con una linda volcada, fue justo para que Memphis termine la primera parte ganando 72-64. Los goleadores de la primera parte fueron dos canadienses: Dillon Brooks por los Grizzlies con 15 unidades y Andrew Wiggins para Minnesota con 14 tantos. Jae Crowder logró una rareza, con dos jugadas de 3+1 en un tiempo.

El tercer período fue extremadamente parejo y Minnesota no pudo aprovechar los 11 puntos de Karl-Anthony Towns, pero sobrevivió en el final gracias a triples de Jake Layman y Treveon Graham para irse solamente 101-96 abajo al último descanso.

Los canadienses Wiggins y Brooks continuaron su duelo con dos triples para abrir el último cuarto y Minnesota aguantó perdiendo 112-109 hasta el reingreso de KAT en el juego, a ocho minutos del final. Brooks siguió "cocinando" y con ocho puntos en un minuto extendió la ventaja a 120-110 cuando restaban seis minutos. Para ese punto del partido era fundamental la diferencia en el tiro exterior: 16-41 de Minnesota contra 12-23 de Memphis.

Wiggins volvió a hacerse cargo de los Wolves en el cierre del partido, pero Ja Morant respondió con una flotadora que empezó a cerrar las cosas con un 126-115 con tres minutos restantes. Finalmente, una falta flagrante cobrada a Towns sobre Brooks hizo que el goleador del partido llegue a 31 puntos. Victoria del conjunto local por XXX-XXX para seguir con la mala racha de los Timberwolves en Memphis: sólo ganaron tres de los últimos 18 partidos allí.

Doble-doble de Towns en su retorno

Memphis Minnesota Towns

El pivote dominicano, de comienzo flojo pero con un rendimiento creciente en todo el partido, terminó con 25 puntos, 12 rebotes, 2 tapones y 2 asistencias en 33 minutos en cancha. Lanzó 8-19 de cancha y esta vez no estuvo tan fino con el tiro de tres puntos como antes de sufrir la suspensión: metió 3-11.

Además de lo suyo y lo de Wiggins, en Minnesota anduvo bien en ataque Jarrett Culver (15 puntos y 7 asistencias) en la función de base, aunque en el lado defensivo sufrió con otro rookie, Ja Morant (26 puntos y 4 asistencias)