Manu Ginóbili y sus partidos anotando por arriba de los 40 puntos en la NBA

Manu Ginóbili

1) 48 puntos vs. Phoenix (21/01/2005)

La mejor noche anotadora de su carrera. Los Spurs ganaron 128-123 en suplementario y viniendo desde atrás, y el argentino fue determinante. Terminó con 11-15 dobles, 5-7 triples, 11-12 libres, más 5 rebotes, 6 asistencias y un robo en 44 minutos. San Antonio conseguiría el título en aquella temporada.

2) 46 puntos vs. Cleveland (13/02/2008)

Triunfo a domicilio ante los Cavaliers de LeBron James (112-105), con una monstruosa producción de Manu, quien en esa noche estableció su récord en triples anotados en un partido: 8 (sobre 11 intentos). Además, 7-9 dobles, 8-9 libres, 8 asistencias, 5 rebotes, 3 robos y un bloqueo en 41 minutos. 18 de sus 46 unidades fueron en el último cuarto. De lujo.

3) 44 puntos vs. Minnesota (21/02/2008)

Apenas una semana después de la victoria ante Cleveland, para un nuevo festejo (100-99 ante los Wolves). ¿El detalle? Anotó el doble ganador a poco más de 6 segundos del final. Manu terminaría con 6-9 dobles, 7-9 triples, 11-12 libres, más 4 asistencias, 3 tableros y un robo en 38 minutos.

4) 43 puntos vs. Orlando (02/04/2010)

Con 32 años, el Magic sufrió otra fantástica versión de Ginóbili, líder del triunfo por 112-100 en Texas (única vez que pasó los 40 jugando como local). En 35 minutos en cancha, finalizó con 10-19 dobles, 3-6 triples, 14-17 libres, 6 rebotes, 5 asistencias y un robo.

5) 40 puntos vs. LA Clippers (09/04/2005)

A domicilio, los Clippers sufrieron al argentino, líder del 125-124, en tiempo extra. Manu jugó 50 minutos aquella noche (la marca más alta de su carrera), y terminó con 8-18 dobles, 4-9 triples, 12-14 libres, más 9 asistencias, 6 tableros y un robo.

6. 40 puntos vs. Atlanta (21/02/2007)

La única vez que lo logró viniendo desde el banco. Lo hizo en apenas 32 minutos en cancha, donde cerró con 10-18 dobles, 2-4 triples, 14-15 libres, 8 rebotes, 4 asistencias, un robo y un bloqueo.

Apuntes

• En todos los partidos en que anotó al menos 40 puntos, San Antonio se quedó con la victoria.
  • Cinco de los seis encuentros en donde sumó al menos 40 minutos fueron jugando como visitante.
  • Tres de esas seis producciones fueron con al menos 30 años, y una viniendo desde el banco.
  • En estos seis partidos, tuvo porcentajes descomunales: 59% dobles, 63% triples y 88% libres.
  • En cinco de los seis partidos anotó al menos 11 tiros libres.
  • Nunca perdió más de 3 balones en sus partidos superando los 40 puntos.
  • Su aporte fue integral, ya que en esos partidos también promedió 5,5 rebotes y 6 asistencias.

Más: La lista completa de los jugadores NBA con más de 40 años