LaMelo Ball, protagonista de otro triunfo de Charlotte Hornets

LaMelo Ball

La ausencia de Devonte' Graham por lesión le abrió un lugar como titular a LaMelo Ball y el rookie sensación de la NBA no piensa soltarlo. Charlotte Hornets derrotó a Houston Rockets por 119-94 y la actuación del menor de los hermanos Ball fue brillante y determinante para el resultado, con 24 puntos, 10 asistencias y un acierto tremendo desde la línea de tres puntos que se está sosteniendo en los últimos encuentros. Anotó siete triples, igualando así el récord de novato en su franquicia que también le pertenece a DJ Augustin y PJ Washington.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star Game!

LaMelo, que llevaba 12-25 en triples en sus cuatro partidos anteriores como titular, este lunes firmó un 7-12 desde el perímetro con tiros encestados en varios momentos claves del partido. Entre sus 24 puntos, los 19 de un Gordon Hayward que se lució en el primer tiempo con 15 unidades, y los 19 y 14 puntos de Miles Bridges (10 rebotes) y Malik Monk desde el banco, Charlotte conquistó su quinta victoria en los últimos siete encuentros y puede aspirar a volver a ser dueño de un récord positivo.

Los Hornets comenzaron al frente gracias a su acierto con el tiro de tres puntos en un partido en el que ambos equipos buscaron mucho ese recurso. Tomaron una ventaja inicial de 23-16 y, aunque Houston recortó con el ingreso de la segunda unidad, Charlotte se llevó el primer cuarto por 32-27.

LaMelo Ball

El segundo período fue el momento de Ball en el partido. El base anotó tres triples consecutivos en un pasaje en el que el aro estaba abierto para ambos equipos y en el que incluso Houston había llegado a estar al frente. Los Rockets lideraban por 56-55 pero los Hornets cerraron con un pasaje de 9-4 para irse al entretiempo con ventaja de cuatro puntos, hasta entonces con Ball y Hayward ya haciéndole un daño importante a un equipo visitante respaldado por la aparición de Ben McLemore, autor de 15 puntos en 8 minutos en la primera parte.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo Partidos en vivo y on demand La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

La segunda mitad del encuentro comenzó con otro triple más de Ball, y su sexta canasta de tres puntos de la noche, seguida por un doble de Terry Rozier al contragolpe, le dio una ventaja de 8 tantos a Charlotte acercándose la mitad del tercer cuarto. Esa distancia los Hornets la habían obtenido varias veces, pero no eran capaces de extenderla y los texanos seguían siempre a tiro en el marcador. Tanto que Tate empató el partido en 87 tras un rebote ofensivo. Si el resultado no fue igualado antes de comenzar el último cuarto fue por un triple de Malik Monk en la posesión final.

En ese contexto, Miles Bridges regresó a la cancha con un lanzallamas y le encajó un parcial de 7-0 a los Rockets en los primeros dos minutos, demostrando una vez más lo bien que funciona su conexión con LaMelo. Ball encestaría otro triple más mientras que los Rockets no pudieron anotar ni un tiro de campo en ocho minutos, la diferencia se extendía a 109-88 y Houston llevaba más pérdidas que puntos. El partido quedó finiquitado entonces, apenas dejando lugar a un par de minutos basura para rellenar las estadísticas.

MÁS | LaMelo Ball, el adolescente que sigue el camino de LeBron James y Luka Doncic

En los Rockets no estuvieron John Wall y Eric Gordon, dos puntales fundamentales de esta versión de los Rockets, y sin ellos ni la ausencia esperada de Christian Wood les quedó un camino cuesta arriba. El récord de Houston sin Wall es de 2-7, una película totalmente distinta al 9-5 que registran con el ex jugador de Washington Wizards en cancha.

Victor Oladipo anotó 21 puntos, recogió 7 rebotes y repartió 6 asistencias, McLemore sumó 15 puntos en el primer tiempo y no volvió a anotar y Jae'Sean Tate y Danuel House Jr. fueron con 13 tantos los otros dos jugadores de los Rockets que llegaron al doble dígito en anotación. Mientras que Houston tiró 13-46 en triples, Charlotte firmó un tremendo 19-41 y también dominó en los rebotes: 51-39.

Ahora el récord de los Hornets es de 12-13 y eso los sitúa sextos en la Conferencia Este al terminar el partido, mientras que los Rockets quedaron momentáneamente undécimos en la Conferencia Oeste.

El próximo partido de Charlotte será el miércoles como visitante frente a Memphis Grizzlies. En tanto, Houston Rockets volverá a jugar este martes como visitante contra New Orleans Pelicans.